viernes, 17 de febrero de 2017

El arroz con menestra

El arroz con menestra y carne asada con patacón es la carta de presentación de la gastronomía guayaquileña. Un plato popular cuyo origen se remonta a la época de la conquista española.
Cuando llegaron los europeos a América, ellos introdujeron el ganado y, a la vez, disfrutaron en la nueva tierra de lo que ellos denominaron porotos a los diferentes granos que encontraron, entre esos el fréjol y la lenteja.
Este ahora tradicional plato tuvo tal acogida en los guayaquileños que el servirse esta delicia fuera de su hogar se ha vuelto tan común que la actualidad existen muchos lugares que lo ofrecen.
 Entre los lugares que son ya tradicionales en la preparación de la menestra están: Pique y Pase, La Menestra de Pocha, El Toro Asado, La Vaca sobre el Tejado, entre otros.

Sea de fréjol, lenteja, en moro, garbanzo o de verde, la menestra seguirá siendo un plato que no faltará en las mesas guayaquileñas. 



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