viernes, 17 de febrero de 2017

Cangrejales en Guayaquil

Un tramo de la avenida Isidro Ayora Cueva, en el norte de Guayaquil, cobró vida hace casi siete años y hoy tiene un movimiento intenso. Sus calles, en el lado de Sauces 6, huelen a crustáceo. El ambiente se inunda, desde las tres de la tarde, con los aromas del comino y el orégano, que en sus calientes ollas dan ese atractivo rojo a los deliciosos cangrejos.
Justamente esta parte de la ciudad se ha convertido en el flamante centro cangrejero de Guayaquil y ha generado mayor comercio en el sector. Allí están agrupados, en una cuadra y media, una veintena de locales de venta de cangrejos y mariscos.

Uno de sus platos estrella es el Tirolibre, una preparación que consiste en arroz blanco con gordura de cangrejo; o también el Tirolibre con barrera, que se sirve igual que el plato anterior, pero con una porción de pulpa de cangrejo.
Resultado de imagen para cangrejales en guayaquil

No hay comentarios:

Publicar un comentario